Недавно в адрес Фонда пришло письмо от Александра Невзорова:

"Ненависть и презрение — это, всё же, в определенном смысле искусство. Следовательно, они требуют некоторой аккуратности. Более того, существует набор простых правил, написанных журналистским потом и слезами:

умение не "подставить борт", демонстрируя презрение, ненависть или же издеваясь над идеологическим противником. Да, бить нужно и можно по самому больному, но не подставляясь при этом, как сделал это калининградский журналист (мне рассказали историю).  Полагаю, что необходима некая конференция, на которой ветераны, старые идеологические диверсанты могли бы поделиться опытом с т.н. молодежью. Если подобная конференция состоится в СПБ — могу гарантировать свое участие и мастер-класс. А.Г. Невзоров"

События последнего времени указывают на все возрастающую клерикализацию общества, агрессивную политику представителей многих конфессий, направленную на подрыв конституционных основ светского государства. В ходе имущественных споров и активного внедрения религии в образовательный процесс наблюдается явное предпочтение, оказываемое органами власти религиозным организациям в ущерб интересам простых граждан, чье мнение чаще всего игнорируется, а также в ущерб интересам российского общества. Искреннее удивление вызывает включение религиозных деятелей в комиссии, призванные решать сугубо научные и образовательные задачи, а также то, с какой радостью и легкостью чиновники рапортуют о введении «религиозного компонента» в государственном образовании.