8 ноября 2015 года состоялось скайп-собрание участников «Ассоциации гуманистов и гуманистических объединений» (наименование условное, потому что не принято  единогласно).

   В собрании приняли участие Татьяна Громыко, Юрий Дюбенок (Иркутск, члены ядра), Михаил Конашев (С–Петербург, участник), Иван Кондратьев (Москва, член ядра), Александр Котов (Киров, член ядра), Сергей Лебедев (Белгород, член ядра), Андрей Павлов (Иркутск, участник), Антон Колосов (Красноярск, участник).

    Член ядра Ольга Пастушкова (Воронеж) сообщила о причинах своего отсутствия. Не  приняли очного участия в собрании также Сергей Иванеев (Москва, член ядра) и Александр Сушанский (С-Петербург, член ядра). Их высказывание по вопросам собрания в соответствии с предварительной договоренностью ожидается позднее.  

   Собрание проходило в течение 2 часов, с 14.00 до 16.00.

   Велась аудиозапись собрания.                                           

   Единогласно (очно или заочно) члены ядра приняли  Конашева Михаила Борисовича членом ядра.

   Участники собрания единогласно признали основообразующими следующие принципы «Ассоциации»: Согласие, Взаимодействие, Бесконфликтность, Автономность и Равноправие участников, Единогласие членов ядра по вопросам приемы и исключения «ядерщиков», а также снятия из публикации материалов, противоречащих  данным принципам. Наименование координирующего органа Ассоциации «Ядро» признано наиболее приемлемым и, соответственно, желательным в употреблении.

    Собрание решило продолжить работу по поиску оптимального названия и эмблемы «Ассоциации». Редакции Манифестов и Уставов «Ассоциации» публикуются, как авторские, за подписью их разработчиков. Принятие этих документов в качестве официальных отложено до значительного увеличения численности гуманистического объединения и в период постановки вопроса о его официальной регистрации, как общественной организации.

   Собрание одобрило ориентировочный план деятельности «Ассоциации», подтвердив гуманистическую направленность намеченных мероприятий. 

   Участники собрания – члены ядра признали только три исключительных полномочия «ядерщиков»: 1. принятие в члены ядра; 2. исключение из членов ядра; 3. исключение из числа опубликованных в «ВК» материалов, по общему признанию членов ядра противоречащих принципам «Ассоциации». Порядок исключения следующий. Любой участник «Ассоциации» имеет право инициировать изъятие материалов. Инициатива сопровождается общей рассылкой, имеющей сноску на материал и аргументацию инициатора об его изъятии. Материал изымается любым членом ядра после единодушного согласия об его изъятии членами ядра и в случае, если в течение суток с момента инициативы, никто из членов ядра не высказался против такого изъятия.

   Участники «Ассоциации»  на свое усмотрение размещают свои «публикации» в группе «Ассоциации» в «ВК» или в общей рассылке участников «Ассоциации».

    Единовременные собрания  участников объединения проводятся по инициативе любого участника «Ассоциации» на нерегулярной основе. Способы проведения собрания могут быть очными (online), заочными, постфактум; в форматах «письменно», «аудио» и «видео».

   Предложения.

   Ю.Л.Дюбенок подтвердил приглашение к участию в Третьем поселении вполне человека на озере Байкал (остров Ольхон у поселка Хужир), которое состоится в августе (предположительно 3-17) 2016 года.

   А.А. Котов высказал намерение организовать телемост по актуальным вопросам гуманизма всех участников «Ассоциации» в аудиториях заинтересованных студентов, школьников и др.

   И.Ю. Кондратьев напомнил о готовности размещения фотографий и текстов участников «Ассоциации» о своей практической деятельности на сайте общероссийской доступности. Материалы следует направлять в его адрес. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

   Все участники выразили удовлетворение проведением собрания и заинтересованность в росте численности объединения и его укреплении.

Отчет о собрании подготовил А.Котов, 10 ноября 2015 года.

ПОДПИСАЛИ: Котов А.А. 10.ноября 2015 г., Дюбенок Ю.Л. 10.11.2015, Громыко Т.М. 10.11.2015, Кондратьев И.Ю., 10.11.2015…

ПОДПИСАЛИ с «особым мнением»; прилагается к отчету :

Конашев М.Б. 12.11.2015.…с протоколом согласен с одной поправкой, о которой говорил во время собрания: одобренное на собрание название Ассоциации относится именно к "ядру", поскольку оно де факто было одобрено еще летом. А будущее название - дело будущего. Поэтому: Наименование координирующего органа Ассоциации «Ядро» признано наиболее приемлемым для данного состава Ассоциации («ядра») и, соответственно, желательным в употреблении для этого составаС уважением, М.Б. Конашев».

Сушанский А.Г., 12.11.2015. (В целом с текстом согласен. Особое мнение касается название сформированной в настоящее времягруппы.
Ядро - это сплоченный коллектив единомышленников, объединенный общей идеей, соблюдающий согласованные правила, дисциплину и организованность. А вот этого как раз и нет и, похоже, в ближайшее время не предвидится. Чего мы достигли, так это определенного взаимодействия и согласия. Так и предлагаю назвать нашу группу - Территория Взаимодействия и Согласия. Пока это не ядро.»

НЕ ПОДПИСАЛИ: О.В. Пастушкова, С.Д.Лебедев, С.В. Иванеев.

Эти члены Ядра не указали причины отсутствия своих подписей.

 

Отчет подготовил Котов Александр

Информация о деятельности Ассоциации также доступна здесь