Печать
Просмотров: 734

morf 22022019

Иванеев С.В.: "От имени Центрального Совета Международного Союза Советских офицеров мною было подготовлено обращение к Президенту РФ о прекращении практики навязывания религиозного сознания и "замполитов в рясах" в ВС РФ, т.к. в соответствии с п. 3 ст. 2 Федерального закона от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне" (с изменениями и дополнениями) Президент РФ "осуществляет руководство Вооруженными Силами Российской Федерации, другими войсками, воинскими формированиями и органами".
При этом мною подчеркивалось, что сегодняшние антиконституционные тенденции законотворчества и деятельность должностных лиц МО РФ противоречат конституционно-правовым основам светского государства, т. к. принцип отделения религиозных объединений от государства для военной службы как разновидности государственной службы означает, что религиозные объединения не участвуют в организации и осуществлении военной службы, не оказывают какого-либо влияния на деятельность военнослужащих.
Вместо проведения конституционно-правовой экспертизы по нашему обращению к Президенту РФ и по его итогам после проведения проверки направления акта прокурорского реагирования в адрес МО РФ за нарушение 14-й статьи Конституции РФ, 8-й статьи Федерального закона "О статусе военнослужащих", п. 4 ст. 4 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» и Приложения N 1 к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 11 марта 2004 г. N 70, наше обращение безапелляционно априори признано чиновниками МО РФ "необоснованным и некорректным", что говорит о правовом нигилизме и инфантилизме в органах военного управления и полном пренебрежении к праву.

К сожалению!"

Текст обращения опубликован здесь.