putinu18062019

Уважаемый г-н Путин!

В своей монографии «Российский конституционализм» известный советский и российский учёный-правовед О.Е Кутафин справедливо заметил, что «сегодня православие в нашей стране зачастую воспринимается всего лишь как замена прежней коммунистической идеологии».

Подтверждением этого является заявление заместителя министра обороны – начальника Главного военно-политического управления Андрея Картаполова в еженедельнике «ВПК», который ставит вопрос о необходимости укрепления морально-психологического потенциала страны через утверждение клерикально-черносотенной идеологии: «Повторю: духовная составляющая базируется на вере человека. Попытки наших предшественников заменить веру в Бога на веру в Коммунистическую партию и ее идеалы, увы, не увенчались успехом. Возрождение Российского государства, как мы видим, продолжается через возрождение православной веры».

На взгляд генерала Картаполова, отвечающего за общее руководство правовым обучением в ВС РФ, гуманизм процесса размежевания террористов и вооруженной оппозиции на юге Сирии возможен для понимания только через призму библейской мифологии и который утверждает: «то, что сейчас происходит в Сирии, можно считать очередным актом войны за ясли Господни», т.е. придавая вооруженному конфликту в Сирии статус конфессионально ориентированного, что несет колоссальную угрозу геополитическим интересам России, не соответствует конституционно-правовым основам светского государства.

На основании изложенного, Прошу ВАС сообщить:

1. Почему военно-политическое руководство РФ открыто нарушает международно-правовые документы в сфере свободы совести и действующее законодательство РФ, инициируя коллективные богослужения и строительство на территории воинских частей и соединений православных храмов Московского патриархата?

2. Почему реализацию свободы совести в войсках понимают не как свободу мировоззренческого выбора военнослужащих, а как свободу вероисповедания, что приводит к массовым нарушениям прав неверующих военнослужащих и говорит об отсутствии должного правового обучения?

Президент "Ассоциации граждан 21 века за развитие светскости и гуманизма"

С.В.Иванеев

17.06.2019