- Информация о материале
- Просмотров: 776
В рамках культурно-исторического проекта «Сто лет СССР. Лучший опыт» в Государственном Кремлёвском дворце 22 мая состоялся гала-концерт фестиваля «Новые лица – прежние идеалы» , ставящий задачи объединения старшего поколения и современной молодёжи через советскую песенную культуру.
Этот праздник для зрителей и участников был посвящён первому полёту человека в космос. Имя Юрия Гагарина – ещё одно звено, объединяющее поколения людей, живущих на постсоветском пространстве.
Девиз фестиваля «Новые лица – прежние идеалы» обрёл актуальный смысл и новое звучание в виде молодых талантов, продолжающих славные дела своих предшественников –исполнителей советской песни.
Особый колорит концерту придало участие легендарного Большого детского хора имени В.С. Попова под руководством заслуженного артиста России Анатолия Кислякова. Также необходимо отметить большую роль в организации выступления молодого хормейстера Марины Носатенко. Поистине «новые лица исповедуют прежние идеалы» в лице талантливых мальчиков и девочек этого прославленного коллектива.
Особое звучание концерту придал постоянный участник проекта кремлёвских концертов – эстрадно-симфонический оркестр ФСИН России под управлением Тараса Манжоса.
В этот вечер на сцену вышли как известные артисты, так и не столь популярные, но не менее талантливые исполнители. И, конечно, среди них было очень много молодежи. Исполняя известные советские песни, они дарили им новую жизнь.
На сцене Государственного Кремлёвского дворца зрители также увидели легендарный ансамбль «Самоцветы», Никиту Высоцкого, Илону Броневицкую, Ларису Гордьеру, харизматичного баритона Алексея Хвацкого, Ольгу Панюшкину, новое поколение эстрадных исполнителей:
Мари Карне, Артёма Верхолашина, Театр-школу Ералаш, Веру Струнину,Юлию Борисевич, Маргариту Князеву, Анну Жебровскую, Романа Разума.
От имени Фонда содействия сохранению исторической памяти «Сто лет СССР» выступил председатель оргкомитета Максим Тууль. Он напомнил, что в следующем году состоится знаменательная дата - столетие рождения страны, в которой многие, кто сегодня пришёл на этот концерт, родились. И, хотя Советский Союз стал уже достоянием истории, но в нём было много того, что можно и нужно использовать сегодня и что может стать основой будущего. И главная задача сегодня - привить молодёжи те ценности, которые не продаются за деньги и на которых воспитывался советский человек.
Партнёром фестиваля выступил Российский Союз Коллекционеров в лице своего президента Валерия Архипова. Близость целей по сохранению культурного наследия нашей страны гарантирует долгосрочность отношений в работе по укреплению знаний и понимания советского отрезка истории.
Автором идеи и руководителем проекта «Новые лица - прежние идеалы», гала-концерт которого уже четвёртый год проходит на сцене Государственного Кремлёвского Дворца, является председатель фонда «Новые лица» Дмитрий Прошин.
Режиссёром концерта в Кремле был композитор и музыкальный продюсер, автор-исполнитель Константин Тарасов.
Большой вклад в подготовку и проведение фестивального цикла внесла заместитель председателя Фонда Елизавета Колчева.
Рабочую запись гала-концерта в Кремле 22.05.2021 вы можете посмотреть здесь:
- Презентация проекта «Сто лет СССР. Лучший опыт» https://youtu.be/XmZ2KQooRLE
- Ссылка на журнал Проекта: http://unionssr.ru/
- Ссылка на сайт Проекта: http://ussr100.ru/ (в тестовом режиме)
- Презентационный Ролик: Проект «Сто лет СССР. Лучший опыт» https://youtu.be/KJePx1RA4AE
Подписка на канал Проекта - это то малое, что может сделать каждый для поддержки и продвижения нашего Проекта. Присоединяйтесь!
М.Ю.Тууль
Add a comment- Информация о материале
- Просмотров: 619
(доклад на круглом столе «Шлях до народовладдя» 20.04.2021)
Чего вдруг – народовластие? Откуда взялась эта тема? Каким ветром ее надуло?
Да, надоела нашему народу нонешняя «демократия», и надоела уже давно.
I
В начале 2009 г. харьковские демократы (я в том числе) отмечали 20-летие первых (и последних) демократических выборов в СССР. Был проведен ряд мероприятий с участием представителей Комитета "Выборы-89". Тогда впервые прозвучали слова покаяния демократов тех лет за содеянное, при этом пользовались уже вошедшим в массовый оборот словом «дерьмократия», которое и мною было потом использовано в 2011 г. в статье «От дерьмократии - к реальному народовластию». Это была атмосфера того времени, атмосфера рефлексии, переосмысления и постановки новых целей. Тогдашний наш отказ от курса на дерьмократию и востребовал новую терминологию. Тогда же нами был создан Гражданский совет Харьковщины (союз, объединивший 38 организаций) под новый стратегический курс - народовластие, как нечто принципиально отличающееся от той дерьмократии, которую мы построили за 20 лет по аналогии с западной моделью. Что именно являет собой народовластие как модель общественного устройства, тогда еще совсем не просматривалось, первые наметки были сделаны только осенью 2009 г. в Манифесте народовластия. Потом прошли годы бурной деятельности на данном направлении, тема народовластия хорошо проросла в общественном сознании и оказалась внесенной в 2019 году в предвыборные программы лидирующих партий и программу Президента Украины В.А. Зеленского. Так некогда советский термин «народовластие» обрел свою вторую – постсоветскую жизнь, свое новое содержательное наполнение, и теперь он на слуху.
Таким образом, идею народовластия никто не навязывал украинскому обществу извне, никакие политтехнологи не загружали ею сознание украинских граждан. Эта идея усилиями гражданского общества взращена из народных глубин и обрела статус социального заказа, на который и откликнулись политики в 2019г., получив в ответ народную поддержку и став лидерами избирательной кампании.
И вот теперь перед победителями стоит задача отработать обещанное. А перед сторонниками идеи народовластия – строго востребовать обещанное. Наши избранники-законодатели в условиях имеющегося внешнего управления продвинутся в задаче правового обеспечения народовластия ровно настолько, насколько мы сможем их понудить. Так что все в наших руках, и нам придется основательно потрудиться. Ради этого и был инициирован в 2020 г. Всеукраинский Форум Народовластия, а теперь дан старт реализации порожденной Форумом Стратегии «Шлях до народовладдя» http://dialogs.in.ua/index.php?showtopic=501 .
Add a comment- Информация о материале
- Просмотров: 1009
- Информация о материале
- Просмотров: 996
- Информация о материале
- Просмотров: 1107
03 мая 2020 года в Философском Клубе "Декамерон" состоялось обсуждение ответов Аи Криман на статью Федора Гиренка "Коронавирус: свобода или судьба?"
(Ссылка на встречу на страницах клуба)
"Что обнаружила пандемия коронавируса? То, что цивилизационная пленка человека очень тонкая и она легко протыкается пандемией. Что за этой плёнкой? Ничего. Пустота. За ней не оказалось того, что достигается трудной работой человека быть человеком. Мы не знаем, что нам делать с собой. Мы растеряны, и это пребывание в недоумении вновь заставляет нас поставить вопрос: неужели культура – это просто привычка, общество – это бюрократия, а человек – принципиально асоциальное существо?" (Ф.Гиренок)
Тезисы Аи Криман:
Часть I. I. Ответ на статью Ф.И. Гиренка «Коронавирус: свобода или судьба?». II. Концептуальное осмысление пандемии вируса COVID-19
- Коронавирус: свобода или судьба?
Название. Судьба – это значит предопределенность, своеобразное бессилие. И, забегая вперед, можно сказать, что и человек, и все вокруг – животные, бактерии, планеты, динозавры – все пребывают в едином танце предопределенности. И дигитальное выступает не как угроза для человечества, а выполняет функцию постава[1], который способствует открытию потаенности, пульсирующей в ситуации пандемии. Техника (если расширять понятие техники на техническое вообще, то есть виртуальное в том числе) худо-бедно позволяет услышать зов бытия, длящегося в своей нераскрытости.
А если мы говорим о свободе – свобода от кого, если мы все оказались в едином котле: летучие мыши, вирусы, люди, химеры? Мы все оказались настолько близки и связаны, что тезис о том, что нечеловеческое и человеческое - полноправные акторы взаимодействия[2] стал очевиден. Эпоха Антропоцена[3] обнаружила свой пик после атомных взрывов. И звук снующих туда-сюда машин скорой помощи – это эпитафия и похоронный марш гуманизму.
Add a commentСтраница 1 из 8
Последние новости
- УШЕЛ В ВЕЧНОСТЬ ВЛАСТИТЕЛЬ СВОБОДОЛЮБИВЫХ МЫСЛЕЙ МУСУЛЬМАНСКОГО ВОСТОКА
- ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЮ КОНФЕССИОНАЛЬНО-ЭТНИЧЕСКИХ ПРЕВОСХОДСТВА
- Россия и мир: развитие цивилизаций, экология и философия
- ГУМАНИСТИЧЕСКИЕ ОРИЕНТИРЫ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ БРИКС В РАМКАХ ПРЕОДОЛЕНИЯ ПЛАНЕТАРНЫХ ПРОБЛЕМ
- Заявление по ситуации в Донбассе