Печать
Просмотров: 372

DSC 0813

21 июня 2021 года в Московской Ассоциации Предпринимателей состоялся "круглый стол" в честь Всемиирного Дня Гуманизма

Запись трансляции доступна на канале Zdravomyslie

Участники поделились своими мнениями и размышлениями о проблемах гуманизма в современном обществе. Отдельно поговорили о гуманизме в СССР, в связи со столетием образования СССР в следующем году и в преддверии 80-летия нападения гитлеровской Германии на СССР 22 июня 1941 года. Попытки поставить вровень по уровню "злодейства" гитлеровцев и советских людей, режимы "фашизма" и "коммунизма" служат оправданию и геноцида евреев (Холокост), и уничтожению славян, антигуманному принципу разделения людей на "первый" и "второй" сорт. Отдельная тема, искажение исторических фактов, будет рассматриваться на мероприятии проекта "100 лет СССР"    

DSC 0822

Поднимались вопросы физического и исторического происхождения термина "гуманизм", его различного понимания и применения как основополагающего онтологического принципа, особенностях представления о гуманизме в религиозной среде. Отмечалось, что "гуманизм", как и прочие идеологемы, "измы", может использоваться и как инструмент для порабощения сознания, вовлечения в зависимость ...

Сергей Иванеев, президент Ассоциации граждан 21 века за развитие светскости и гуманизма, отметил после мероприятия на своей странице в "инстаграмм" :

"Что бы ни говорили мусульманские пропагандисты о миролюбии ислама, за этими словесами нет никакой гарантии того, что активизация ислама позволит сохранить тот уровень интернационализма и толерантности, какой ещё есть в кавказском регионе.

История полна фактов того, что, если активизируется какая-то религиозная конфессия, то жди конфликта. Он может вспыхнуть либо на почве абсолютизации «своей» религии, либо как протест против дискриминации по религиозному или мировоззренческому принципу, а то и в виде откровенной борьбы против «чужой» религии.

Но в атмосфере современной России в любом случае это будет сопровождаться нападками на свободомыслие и атеизм, столь ненавистные всем традиционным религиям.

Никогда не было и не может быть мира под оливами любых религий, а если он есть, то это мир забитости, смирения покорных, мир духовной неволи."

@interrno

источник